Наверх

Ваш город:

8 (499) 344-05-03

Главная > Статьи >

Мировые производители светодиодных лент

При выборе светодиодной ленты немаловажно не только правильно определить соответствие ее параметров для установки в каких-либо условиях, но и обратить внимание на производителя. Успешность эксплуатации светодиодной ленты зависит в первую очередь от того, светодиоды какого производителя в ней внедрены. Качественная лента с некачественными светодиодами – сомнительное явление, в то время как светодиоды от признанных мировых производителей вряд ли будут припаяны к неграмотно изготовленной ленте. Поэтому при выборе светодиодной ленты, конечно, желательно отталкиваться от страны-производителя и конкретной торговой марки тех светодиодов, которые задействованы при изготовлении ленты.

На сегодняшний день весь мировой рынок светодиодной продукции можно разделить на три основные группы:

  • европейские и американские производители;
  • азиатские производители;
  • российские производители.

Теперь назовем пятерку лидирующих брендов, чья  светодиодная продукция во всем мире используется для создания лент, линеек, светильников и прочих осветительных приборов:

  1. «Osram» (Германия);
  2. «Cree» (США);
  3. «Nincha» (Япония);
  4. «Philips Lumileds» (США);
  5. «Edisson» (Тайвань).

Кроме того, достойным качеством отличается продукция таких торговых марок, как «Seoul Semiconductor» (Южная Корея), «Prolight Opto» (Тайвань), «LedEngin» (США).

Каждый производитель при выпуске своих изделий кроме общеизвестной технологии еще использует свои собственные конструктивные решения. Насколько они удачны или неудачны – отражается на продукции в процессе эксплуатации. Например, при сравнении светодиодов немецкого и китайского производства при одинаково заявленных на этикетке параметрах на практике показатели степени защиты и теплопередачи могут отличаться.

Производство светодиодных лент в России

Производство светодиодной продукции в России постепенно набирает обороты. Отечественные компании не только собирают светодиодные ленты из импортных комплектующих, но и используют при этом светодиоды собственного производства. К сожалению, российские производители светодиодного оборудования по ряду причин сегодня не могут на достойном уровне конкурировать с ведущими мировыми брендами. Тем не менее, план-программа выпуска отечественной светодиодной продукции заявлена на государственном уровне, поэтому не исключено, что в недалеком будущем светодиоды российских производителей все-таки выйдут к приемлемым для европейских мерок критериям качества.

Какой производитель светодиодной ленты лучше?

Светодиодную ленту лучше приобретать в компаниях, которые имеют многолетний опыт в сфере светодиодного освещения. Обычно такие компании следят за своим имиджем, поддерживают контакты с дилерами светодиодного оборудования, поэтому вряд ли заинтересованы в реализации продукции низкого качества. Как правило, эти компании имеют все сертификаты и гарантии, которые могут быть предоставлены для ознакомления.

Сложно дать однозначный ответ на вопрос, какой производитель светодиодной ленты лучше. Как уже отмечалось выше, главное – удостовериться в качестве используемых при производстве светодиодов. Светодиодная лента на основе европейских или американских комплектующих, безусловно, будет на порядок лучше, чем та, при производстве которой использованы китайские светодиоды.

Всё для светодиодного освещения Вы найдете в разделах каталога: